Марийские мастера вернулись из Сыктывкара

С 21 по 24 августа 2008 года в городе Сыктывкар Республики Коми проходил III Межрегиональный фестиваль декоративно-прикладного искусства «Зарни кияс».

В рамках фестиваля работали Межрегиональная ремесленная ярмарка, Межрегиональный семинар-практикум по обмену опытом по декоративно-прикладному искусству для специалистов и методистов Центров (Домов) народного творчества, Центров ремесел, творческих союзов мастеров.

Республику Марий Эл на данном мероприятии представляли Белоногова В.В.- мастер по изготовлению рукотворных кукол, Большаков С.Б. — мастер по горельефу из города Волжск., Андреев Ю.А.- мастер по бересте Медведевского муниципального района, Антропова С.С. — мастер по вышивке Сернурского муниципального района, Васильева Э.Н. — мастер по вышивке студии «Умелые руки» Шиньшинского СДК Моркинского района, Васильева М.Т. — вышивальщица студии «Тӱрлемӱдыр» Чодраяльского СДК Моркинского района, Желонкина Н.М. — мастер по изготовлению изделий из рогоза из столицы республики.

Дипломами лауреата награждены Веткина Л.В. и Белоногова В.В. за высокий художественный уровень произведений, специальными дипломами награждены Большаков С.Б., Антропова С.С., студия «Тӱрлемӱдыр», Желонкина Н.М.

Фестиваль «Зарни кияс» — не только яркий праздник, но и хорошая творческая школа профессионального мастерства, соревнование, смотр достижений. Изделия современных мастеров ярко и самобытно продолжают народные традиции.

Источник: Официальный сервер Правительства Республики Марий Эл

Фото: Коми Онлайн

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий