Юные марийцы откликнулись на «Завещание предков»

В Финно-угорском культурном центре РФ состоялся отбор работ VI Международной выставки-конкурса детского художественного творчества.

Лучшие работы были определены профессиональным жюри, в состав которого вошли представители культуры и искусства как регионального, так и российского уровня.

Для участия в конкурсе на адрес финно-угорского центра поступило более 1100 работ из Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, Пермского края, Мурманской и Донецкой области (Украина), Белорусии, Чувашии, Башкортостана.

30 работ прислали зарубежные финно-угры — юные эстонские художники. Наибольшее количество детских работ, более 200, направлено из Марий Эл и Коми.

По сообщению организаторов, итоги конкурса «Завещание предков» будут объявлены на открытии выставки, которое состоится 6-8 ноября в Москве, в представительстве Республики Коми.

Участники конкурса получат возможность посетить столицу России, где их ожидает культурная программа и принять участие в церемонии награждения победителей.

Источник: ИА «МариМедиа»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий