Путин: Марий Эл получит компенсацию за проведение сельских игр

Республике Марий Эл предполагается выделить 250 млн рублей «на компенсацию расходов в связи с проведением Седьмых Всероссийских сельских летних спортивных игр», сообщил сегодня на заседании президиума правительства РФ глава кабинета министров Владимир Путин.

Напомним, VII Всероссийские сельские летние игры прошли в Йошкар-Оле и Медведевском районе Республики Марий Эл с 7 по 12 июля. В них приняли участие свыше 2,7 тыс. спортсменов из 71 региона России.

Программа Игр включала армспорт, вольную борьбу, дзюдо, гиревой спорт, состязания по русской лапте, игру в городки, перетягивание каната, волейбол, легкую атлетику, полиатлон, настольный теннис, плавание, а также соревнования спортивных семей. Впервые в состязаниях участвовали механизаторы.

Спортивные состязания среди жителей села начали проводиться в СССР в предвоенные годы. Первая российская совхозная спартакиада состоялась в середине 30-х годов. Летние и зимние сельские спартакиады регулярно проводились в нашей стране до 1987 года, а затем возобновились в 1995 году.

Игры проводятся один раз в два года. Их основная цель — пропаганда здорового образа жизни среди сельского населения.

Источник: ИА «Росбалт»

См. также «Почему Медведев не прихал на открытие летних игр в Марий Эл?» >>

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Путин: Марий Эл получит компенсацию за проведение сельских игр

  1. Из Йошки

    Да это бабло Маркел со своими чиновниками разворует и все.

  2. vasilek

    без базара, так и сделает.

Добавить комментарий