В Марий Эл определили журналистов-патриотов

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания, организованного управлением печати и массовых коммуникаций Минкультуры Республики Марий Эл.

Конкурсное жюри, возглавляемое первым заместителем министра Владимиром Маркиным, определило лучшие журналистские работы, созданные в период с сентября 2007 года по август 2008 года, — телевизионные передачи и публикации в периодических изданиях, призванные вызывать чувство гордости за свою Родину, воспитывать уважение к государственной символике России, формировать достойный образ нашей страны.

В числе победителей регионального этапа конкурса «Патриот России» — редакция тематических программ филиала ВГТРК ГТРК «Марий Эл», журналисты республиканской молодежной газеты «Кугарня», районных газет «Знамя» (п. Мари-Турек) и «Восход» (п. Килемары), детского журнала «Кече-Солнышко». Их творческие работы уже отправлены в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на суд экспертной комиссии конкурса.

Подведение итогов федерального этапа конкурса «Патриот России», проводимого в соответствии с государственной программой патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы, состоится в октябре 2008 года и завершится церемонией награждения победителей.

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

Источник: Официальный сервер Правительства Республики Марий Эл

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Марий Эл определили журналистов-патриотов

  1. Самое интересное, что газету «Патриот Марий Эл», которую получают и читают в Москве, Питере, Ростове — на — Дону, Самаре, Минске, Киеве, Донецке, Таллине, Сухуми и Цхинвали, имеющую официальную регистрацию и известную в рамках общероссйского журналистского сообщества «Патриоты России» и «Журналисты России», как бы в Марий Эл и вовсе «не существует».

Добавить комментарий