Финно-угорские танцоры соберутся в Саранске

В октябре Саранск вновь превратится в столицу — на сей раз финно-угорской хореографии. В Мордовии впервые состоится Межрегиональный фестиваль «Кштима» с участием любительских хореографических коллективов, чье творчество основывается на танцевальных традициях финно-угорских народов.

Фестивальным регламентом оговаривается возраст исполнителей от 14 лет и старше.

Артисты, постановщики не только должны продемонстрировать национальную специфику самобытного танцевального искусства, но и смогут поближе познакомиться с прогрессивными современными наработками в финно-угорской хореографии.

Профессиональное жюри под председательством профессора Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева Александра Бурнаева, оценив уровень исполнительского мастерства, оригинальность балетмейстерских решений, назовет победителей конкурсной программы, которые 17-19 октября выступят в итоговом фестивальном гала-концерте.

О желании принять участие в I Межрегиональном фестивале «Кштима» наряду с местными исполнителями уже заявили танцевальные коллективы из Марий Эл, Удмуртии, Кировской, Нижегородской, Пензенской областей.

Источник: Известия Мордовии

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий