MariUver

Россия — «финно-угорская империя зла»?

Около 100 активистов Украинской народной партии с 11 часов утра сегодня пикетируют посольство России в Киеве, передает корреспондент «Нового Региона».

Около здания расположен звукоусилитель, через который транслируют грузинские песни.

Собравшиеся развернули плакаты «Позор российским оккупантам!», «Требуем вывода оккупационного флота из Крыма!», «Грузия – мы с тобой!», «Москали, дайте миру покой!», «Россия, хватит врать!», «Кремль – опомнись!», «Russia stop war».

Примерно через полчаса после начала пикета из здания посольства вышел советник-посланник Всеволод Лоскутов, который направился к машине на стоянке. Однако пикетчики тут же окружили его и начали скандировать «Позор Кремлю!», «Руки прочь от Грузии!».

За российского дипломата попытался вступиться прохожий. Он заявил пикетчикам, что Россия не является агрессором, а Грузия напала на Южную Осетию. В ответ националисты посоветовали оппоненту уезжать в Россию, однако прохожий заявил, что является коренным киевлянином.

«Мы за дружеские отношения с народом Грузии, но мы не можем верить президенту Саакашвили, который отдал приказ о нападении на Цхинвали. Там, между прочим, очень много жертв среди мирного населения. Сейчас специальная следственная группа работает там», – тем временем говорил Лоскутов журналистам, после чего сел в машину.

Пикетчики, тем временем, начали выступления.

«Россия никогда не была цивилизованной страной. Она всегда была империей зла. Это – угро-финская империя, которая постоянно захватывает чужие территории», – заявил один из ораторов.

Выступавшие пообещали сделать все, чтобы очередные попытки России прирастить территорию закончились фиаско.

«Мы будем каждый день привозить сюда и ставить здесь грузинскую музыку, до которой всей России еще расти и расти», – пообещали они.

Пикетчики также потребовали от мирового сообщества «вести разговор с москалями с позицией силы, поскольку другого разговора москали не понимают».

«Россия развязала агрессию против Грузии, ничего общего с миротворческой операцией это не имеет. Кремль бомбит Грузию, инфраструктуру. Цель Москвы – восстановить контроль над всем постсоветским пространством», – взяв в руки мегафон, заявил экс-депутат Верховной Рады Иван Заец.

Заец выразил уверенность, что НАТО поддержит Грузию.

«Я думаю, что так оно и будет. Россия получит ответ, на который она не рассчитывала», – сказал он.

После этого слово взял депутат Верховной Рады Василий Червоний из НУНС.

Он напомнил, что, согласно социологическим исследованиям, граждане России относят к вражеским странам «славянский украинский народ» и «православный грузинский».

«Почему? Надо посмотреть, являются ли русские славянами и являются они вообще православными», – сказал Червоний.

«Ваша империя никогда не просила прощения и не извинялась. Вы никогда не были христианами. Со времен Петра у вас нарушена тайна исповеди», – подчеркнул он.

«Я спрашиваю у шпионов, которые собрались здесь и действуют под прикрытием дипломатических паспортов, отдадите ли вы 125 народам и народностям, на территории которых вы построили свою РФ, отдадите ли вы им 125 территорий?» – обратился Чернвоний к работникам посольства.

Спустя несколько минут активисты УНП свернули пикет и направились к посольству Грузии, теперь уже выражать поддержку в борьбе с российскими «империалистами».

Источник: Новый Регион — Киев

Exit mobile version