Разрешили регистрацию доменов с марийскими буквами

Администрация домена SU разрешила регистрацию названий доменов с дополнительными кириллическими знаками, включая марийские буквы.

По предложению RU-CENTER, поддерживающего около 70% от общего числа зарегистрированных в зоне SU доменов второго уровня, Фонд Развития Интернет, выполняющий функции администратора домена SU, расширил возможности регистрации доменных имен на национальных языках в домене SU.

Напомним, что в апреле этого года в домене SU были сняты ограничения на регистрацию доменов с префиксом xn--, что позволило вводить часть адреса в строке браузера в национальной кодировке, в том числе на русском языке.

Теперь к ранее допустимым символам кириллицы добавлены еще 37 новых. Таким образом, реализована поддержка национальных языков народов, населяющих территорию России, а именно: алтайского, башкирского, бурятского, долганского, калмыцкого, коми, корякского, марийского, нанайского, ненецкого, осетинского, саамского (без указания долготы гласных), татарского, тувинского, удмуртского, хакасского, хантыйского, чувашского, эвенкийского, эвенского, якутского.

Источник: RU-CENTER

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий