Приморские коммунисты требуют прекратить беспредел в Марий Эл

Бюро Комитета Приморского краевого отделения КПРФ обратилось с заявлением в поддержку лидера марийских коммунистов и руководителя хозяства «Звениговский» Ивана Казнкова. Ниже приводим текст документа:

«Уважаемые товарищи!

Вот уже около года не прекращается уголовное преследование члена ЦК КПРФ, первого секретаря Марийского республиканского комитета партии, руководителя одного из лучших в России сельскохозяйственного предприятия — СПК «Звениговский» Ивана Ивановича Казанкова. Около тридцати лет И.И.Казанков возглавляет это хозяйство, выведя его из категории убыточных и отсталых в число передовых и стабильно развивающихся сельскохозяйственных предприятий.

Его трудовая деятельность на посту руководителя высоко оценена государством. И.И.Казанков — кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Знак Почёта, лауреат Государственной премии Республики Марий Эл, Заслуженный работник сельского хозяйства республики. Жители Марий Эл оказали ему высокое доверие, избрав депутатом Государственной Думы Российской Федерации третьего созыва.

В настоящее время Иван Иванович возглавляет фракцию депутатов — коммунистов в Государственном Собрании Республики Марий Эл. Более восьми лет И.И.Казанков возглавляет Марийское республиканское отделение КПРФ.

Сделав свой осознанный выбор сорок лет назад, Иван Иванович не предал светлые идеалы коммунизма, а наоборот, в самые трудные для партии времена своим примером увлекал коммунистов на выполнение задач, направленных на улучшение жизни тружеников хозяйства, не оставляя без внимания просьбы и запросы наиболее обездоленных жителей республики.

И.И.Казанкову неоднократно предлагали отойти от партийной работы, обещав при этом спокойную жизнь и благополучие для себя и членов его семьи, но он всегда оставался и остаётся убеждённым в своих политических воззрениях.

Естественно, что такая позиция не могла не вызвать раздражение у «власть-предержащих», тем более, что на «кону» — высокоприбыльное и процветающее хозяйство. Но провести рейдерский захват СПК «Звениговский» можно только в том случае, если отстранить от дел И.И.Казанкова. И в этих целях, на основании показаний нескольких проворовавшихся бывших работников предприятия, было срочно возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Ивановича, хотя никаких правовых оснований для этого не было. Мало того, правоохранительными органами республики была предпринята попытка заключения, уважаемого не только в республике человека, в тюрьму, добавив к моральным ещё и физические страдания.

Приморский краевой Комитет КПРФ выражает возмущение произволу, творимому властями Марий Эл по отношению к Ивану Ивановичу Казанкову.

Коммунисты края требуют прекратить уголовное преследование первого секретаря Марийского республиканского комитета КПРФ И.И.Казанкова.

Мы официально обращаемся к Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства РФ В.В.Путину, Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке объективно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Республике Марий Эл и в отношении И.И.Казанкова.

Мы призываем всех честных граждан поднять свой голос в защиту Ивана Ивановича Казанкова.

02 августа 2008 года»

Источник: Официальный сайт КПРФ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Приморские коммунисты требуют прекратить беспредел в Марий Эл

  1. Вачис

    это с каких пор mariuver «покраснел» . небось еще «партейный»?

  2. Дело не в том от кого исходит информация, а о ком она или о чем. В данном случае о Марий Эл, что соответствует тематике сайта.

  3. Вачис

    а у вас получается именно в том

Добавить комментарий