Не надо посылать своего соседа в ж…

Бывший мэр Таллинна, экс-министр внутренних дел и крупный предприниматель Юри Мыйз (Jüri Mõis) утверждает, что политика Эстонии в отношении России неконструктивная и провальная.

«Я не придерживаюсь такой логики, что если я каждый день посылаю своего соседа в ж..у, а однажды не пошлю, то что-то я за это получу. Надо быть вежливым и гибким, а не топтаться на болевых точках другой стороны», — сказал Мыйз в интервью газете «Eesti Päevaleht», комментируя возможность нормализовать отношения с Россией.

«Евросоюз и НАТО для нас большие гаранты. Все ведь понимают, что наглое поведение в отношении России сейчас для Эстонии безопасно, а наши зашедшие в тупик отношения не являются каким-то подвигом вроде положения головы в пасть льва. В этом плане мне даже стыдно, что я плачу налоги», — сказал Мыйз, намекая на неспособность МИДа наладить отношения с Россией.

По словам Мыйза, МИД может всегда ссылаться на единую политику Евросоюза по отношению к России, но есть примеры стран ЕС, например Финляндия, у которых хорошие отношения с восточным соседом.

Отвечая на вопрос о том, надо ли Эстонии прекратить поднимать вопросы о нарушении прав человека в России, Мыйз сказал: «Если это не касается эстонцев, то не обязательно поднимать эту тему. Для создания хороших отношений между государствами надо также пользоваться возможностью промолчать».

Источник: ИА REGNUM

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Не надо посылать своего соседа в ж…

  1. Ой да

    Господин Мыйз пусть имеют в ж… родственных вам марийцев. Главное не рассердить большого медведя — сосда Россию. Пусть эстонцы молчат о том, что в Марий Эл президент Маркелов устроил полный беспредел по отношению к некоторым инокомыслящим. Вам-то что, г-н Мыйз, вы же там не живете… Наслждайтесь спокойной жизнью в Эстонии и не смейте сердить соседа.

  2. Аноним

    Юри Мыйс является Председателем правления эстонской фирмы АО Meta-EKS SP, которая крупнейший в Эстонии собственник вагонов-цистерн. АО Meta-EKS SP принадлежит 1% от общего объема имеющихся в странах СНГ железнодорожных вагонов-цистерн. Целью деятельности фирмы является сохранение достигнутых позиций.

    Источник: http://www.meta.ee/rus.php

  3. Ой да

    Ну понятно Мыизам все равно кого имеют в ж… в России, главное чтобы свой бизнес развивался и деньжки шли.

Добавить комментарий