Власти Пермского края ликвидируют коми-пермяцкую газету?

Правительство Пермского края решило избавиться от единственного издания, принадлежащего им, – газеты «Парма», выходящей в Коми-Пермяцком округе.

Чиновники рассматривают вариант её возможной ликвидации или реорганизации с последующей продажей. Против ликвидации в правительстве выступает министр по делам Коми-округа Валерий Баяндин. В самом издании полагают, что закрывать газету, приносящую прибыль, не имеет смысла, пишет «Коммерсант-Прикамье».

По словам министра по делам Коми-округа Валерия Баяндина, сохранить газету надо обязательно, поскольку она олицетворяет историю округа. «В ней есть национальная вкладка, в газете трудятся журналисты, которые могут писать на коми-пермяцком языке.

«Парма» остаётся единственной газетой, покрывающей всю территорию округа», — пояснил Баяндин. Чиновник добавил, что будущее газеты обсуждалось им с редакцией. «Мы пришли к выводу, что наиболее подходящей формой собственности было бы создание автономного некоммерческого предприятия», – считает министр.

Источник: Эхо Перми

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Власти Пермского края ликвидируют коми-пермяцкую газету?

  1. Финноугр

    А перед объединением Коми-Пермяцкого округа с Пермской областью обещали, что после объдинения положение коми-пермяков, их языка, культуры улучшится. Пока все наоборот: ликвидируют даже ту малую поддержку коми-пермяцкого языка и культуры, которая была в округе.

Добавить комментарий