Коммунисты в борьбе с «чёрным рейдерством»

29 июля состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий. На повестке дня стояли вопросы о подготовке массовых акций, посвященных Дню знаний 1 сентября, и проведении Всероссийской акции протеста против ухудшения социально-экономического положения народа.

Открывая совещание, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин во вступительном слове обратил внимание участников заседания на некоторые события прошедшей недели.

Так, в частности, он отметил нашумевшую историю с критикой премьер-министром В. Путиным крупнейшей металлургической компании «Мечел». Она как бы ушла от выплаты налогов, занизив цены на продаваемое за границу сырье.

— Этот вопрос действительно заслуживает внимания, но только с той стороны,— подчеркнул В. Кашин,— что правительству давно надо было выполнять свою прямую обязанность — заниматься ценообразованием. А оно только сейчас заметило многолетнее существование теневой экономики, где используются самые различные приемы сокращения или полного ухода от уплаты налогов, где процветают всякого рода откаты. Такая практика в использовании природных богатств позволяет безнаказанно обкрадывать народ России. Но чем лучше бизнесменов поступает правительство, которое, получая громадные доходы от налогов на добываемое сырье, отправляет гигантские суммы в зарубежные банки и поддерживает экономику далеко не дружественных нам стран?

Вывод один — надо восстанавливать систему управления всем хозяйством, которая вновь стала бы работать на наш народ, а не на экономику других стран.

— Общероссийскому штабу протестных действий необходимо продолжить акции в поддержку голодающих представителей малого бизнеса в Комсомольске-на-Амуре и сопротивляющихся атаке рейдеров работников АПК «Звениговский» в Республике Марий Эл,— сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.— Голодовка продолжается со второго июля, 10 человек находятся в больнице. ЦК КПРФ предложил ее организаторам провести большой сбор предпринимателей, защищающих центральный рынок и свое право на работу, и в целях спасения людей выйти из голодовки.

Руководство КПРФ проинформировало президента и премьера Российской Федерации об акции протеста в Комсомольске на- Амуре и о ситуации вокруг СХПК «Звениговский» и его руководителя Ивана Ивановича Казанкова. Но высшие власти сегодня плохо слышат народные протесты. Учитывая эти обстоятельства, ЦК КПРФ продолжает оказывать помощь, прежде всего юридическую, двум названным коллективам.

Заместитель руководителя Московского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Раиса Колотева проинформировала участников заседания о предложениях по проведению Дня знаний 1 сентября в Москве. Планируется организовать «круглый стол» по проблемам образования и митинг с «открытым микрофоном». Обе акции состоятся в последней декаде августа. Член бюро МГК КПРФ Сергей Никитин сообщил план проведения в столице митингов в рамках Всероссийской акции протеста против ухудшения социально-экономического положения народа. По стране она будет проведена 19—20 сентября, в Москве состоится 19 сентября.

Выступивший на заседании заместитель председателя всероссийского Движения в поддержку армии (ДПА) генерал-майор Владимир Морозов высказал соображение о создании в рамках штаба постоянно действующей группы, цель которой — противодействовать проникновению НАТО на российскую территорию.

В заключение секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков проинформировал участников заседания об итогах поездки делегации КПРФ по приглашению вьетнамских коммунистов в Социалистическую Республику Вьетнам.

Источник: Официальный сайт КПРФ

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий