Советские офицеры защищают Казанкова

Союз советских офицеров выступил с обращением в связи с политическим преследованием первого секретаря Марийского рескома КПРФ Ивана Казанкова.

В обращении, направленном в администрацию Президента РФ, Министру внутренних дел РФ, Генеральному прокурору РФ, президенту Республики Марий Эл, Главе Правительства РМЭ Леониду Маркелову, председателю Государственного Собрания Республики Марий Эл, министру внутренних дел Республики Марий Эл, прокурору Республики Марий Эл, начальнику Управления ФСБ Российской Федерации по Республике Марий Эл в частности говорится:

«Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, с возмущением отмечают разгул рейдерства и полицейщины в Республике Марий Эл. В то время, когда Россия практически утратила продовольственную безопасность, потребляет 50-80 процентов забугорных продуктов питания от ножек Буша до кенгурятины, в республике осуществляется рейдерский захват одного из лучших предприятий по переработке мясной продукции ООО СПК «Звениговский». А когда его бывший руководитель, а ныне советник директора – секретарь Рескома КПРФ, депутат регионального Законодательного собрания и Государственной думы Федерального собрания РФ третьего созыва, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», заслуженный работник сельского хозяйства Марийской Республики Казанков Иван Иванович встал на защиту дела своей жизни и интересов трудового коллектива, то власть республики пытается расправиться с ним при помощи правоохранительных и судебных органов и «захватить» успешно работающее предприятие.

Схема захвата прибыльно и стабильно работающих предприятий разработана в деталях и давно используется в современной России как одна из форм коррупции для обогащения грабителей и коррумпированных чиновников во власти, в милицейских мундирах, в прокурорских  и судебных мантиях. Сначала,  под надуманным предлогом на руководителя прибыльно работающего предприятия заводится уголовное дело. Он отстраняется от должности. По фиктивным документам предприятие объявляют  банкротом и назначают внешнего управляющего, как правило, из числа лиц, заинтересованных в его захвате. Последний, якобы, с целью погашения долгов распродает предприятие по частям. Разумеется, возможны варианты. И все это на фоне заявлений высших государственных чиновников о борьбе с коррупцией. Под  каток рейдерства попадают в первую очередь труженики и созидатели России, привыкшие сначала думать о Родине, трудовом коллективе, а потом о себе. Те, которые не способны гнуть спину перед грабителями, давать  взятки и подношения чиновникам.

Вот уже около года длится расследование уголовного дела, сфабрикованного правоохранительными органами республики и по прямой указке республиканских властей в отношении И.И. Казанкова. В процессе следствия,  широко используются «показания» когда-то уличенных в расхищении собственности предприятия лиц. И.И. Казанкову избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

И это все за то, что усилиями И.И. Казанкова и его коллектива около 50 процентов всех налогов, поступающих от аграрного сектора Марий Эл, приходятся на ООО СПК «Звениговский» и ООО ТПК «Звениговский», которые, по сути, стали гордостью не только республики, но и всей России. В расчет не берутся многочисленные личные и коллективные обращения тружеников предприятия в защиту своего директора.

Чинимые против коммуниста И.И. Казанкова юридические и моральные гонения привели к общему подрыву состояния его здоровья: сегодня он остро нуждается в серьезном лечении. Но, вместо того, чтобы сохранить здоровье и жизнь уважаемого человека, использовать его богатейший опыт в развитии сельскохозяйственного производства, следственные органы    заключают его под стражу.

На наших глазах врагами России и её народов выполняется задача  по добиванию сельского хозяйства нашего Отечества. Мириться с этим, значит помогать разрушителям и грабителям.

Зная всю подлость,  жестокость и циничность организаторов и исполнителей  рейдерства, их тесную связь с органами  власти, предвидя  тяжелую судьбу трудового коллектива после захвата  ООО СПК «Звениговский» и ООО ТПК «Звениговский», мы выражаем   решительную поддержку Ивану Ивановичу Казанкову.

Требуем прекратить произвол, чинимым по отношению к И.И. Казанкову и трудовому коллективу и выявить организаторов рейдерства, находящихся в руководстве Республики Марий Эл.

Предлагаем руководителям правоохранительных министерств и ведомств РФ прекратить издевательства над  заслуженным и уважаемым тружеником, каким является И.И. Казанков, а заняться борьбой с коррупцией в высших эшелонах российской власти.

В связи с саботажем депутатов от партии «Единая Россия» борьбы с коррупцией, требуем от президента РФ своим Указом ввести разработанный  фракцией КПРФ  закон о коррупции, в котором в обязательном порядке предусмотреть конфискацию имущества у коррупционеров, а, в особых случаях, и смертную казнь за крупные масштабы такого преступления.

Призываем всех, кому небезразлична судьба России, кто не хочет сидеть на зарубежном второсортном, а порой и просто вредном для здоровья продовольственном пайке, встать на защиту Ивана Ивановича Казанкова, ООО СПК «Звениговский», его трудового коллектива».

Источник: Официальный сайт КПРФ

См. также:
Зюганов пожаловался Путину на Маркелова

Заявление КПРФ: Защитим честное имя лидера коммунистов Марий Эл

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий