Заявление КПРФ: Защитим честное имя лидера коммунистов Марий Эл

Лидер Марийских коммунистов Иван Казанков

Лидер Марийских коммунистов Иван Казанков

В газете  «Правда» опубликовано заявление Президиума ЦК КПРФ в связи с политическим преследованием руководителя коммунистов Марий Эл Ивана Ивановочиа Казанкова.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

В настоящее время в России не прекращаются разрушение и рейдерские захваты тех немногочисленных предприятий, которые в труднейших условиях сумели сохраниться и наращивают объемы производства, решают социальные вопросы для членов коллективов, являются стабильным источником в пополнении региональных и местных бюджетов.

Очередными жертвами циничного произвола стали одно из лучших предприятий Республики Марий Эл по переработке мясной продукции ООО СПК «Звениговский» и его бывший руководитель, а ныне советник директора — депутат регионального Законодательного собрания и Государственной думы Федерального собрания РФ третьего созыва, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», заслуженный работник сельского хозяйства Марийской Республики Казанков Иван Иванович.

Всю свою жизнь, силы, способности руководителя этот человек посвятил и сполна отдал честному и беззаветному служению на благо народа и родного марийского края.

Его хорошо знают в республике, в Звениговском районе. Трудовой народ с именем Ивана Ивановича Казанкова связывает строительство жилья и дорог, развитие социальной сферы, здравоохранения и образования.

Простой и добрый по своей натуре человек, он всегда вместе с трудовым народом, потому что сам вышел из крестьянской семьи, с детства познал, что такое труд и что такое быть всегда полезным и нужным для людей труда.

На протяжении целого ряда лет развивающееся хозяйство в Звениговском районе не давало «покоя» тем, кто нацелен на захват созданного и пока еще сохраненного народного богатства.

Понимая, что ООО СПК «Звениговский», его трудолюбивый и дружный коллектив, жители совхозного и близлежащих населенных пунктов тесно и неразрывно связаны с именем Ивана Ивановича Казанкова и никогда не позволят очернить и унизить его авторитет и заслуги, сегодня избран наиболее циничный путь: расправиться с И.И. Казанковым и «захватить» сельхозпредприятие с помощью правоохранительных и судебных органов.

Данная схема не нова, она, к сожалению, широко используется в современной России и заметно проявляет себя там, где во главе предприятий стоят, как и Иван Иванович Казанков, члены Коммунистической партии Российской Федерации.

Вот уже около года длится расследование уголовного дела, сфабрикованного правоохранительными органами республики и по прямой указке республиканских властей в отношении И.И. Казанкова.

В процессе следствия широко используются «показания» когда-то уличенных в расхищении собственности предприятия лиц, по законам «жанра» И.И. Казанкову избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Мы считаем, что это не только правовой произвол, но и глубокое моральное унижение человека, абсолютно недостойного того положения, в которое его всеми силами пытаются поставить. И это, помимо всего прочего, за то, что усилиями И.И. Казанкова и его коллектива около 50 процентов всех налогов, поступающих от аграрного сектора Марий Эл, приходятся на ООО СПК «Звениговский» и ООО ТПК «Звениговский», которые, по сути, стали гордостью не только республики, но и всей России.

Чинимые против коммуниста И.И. Казанкова юридические и моральные гонения привели к общему подрыву состояния его здоровья: сегодня он остро нуждается в серьезном лечении.

Вместо того, чтобы сохранить здоровье и жизнь уважаемого человека, следственные органы вынашивают очередное омерзительное и недостойное решение — изменить И.И. Казанкову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Зная всю подоплеку жестоких и циничных нападок на нашего товарища, зная, что будет стоять за рейдерским захватом ООО СПК «Звениговский» и ООО ТПК «Звениговский», зная, что произойдет с этими трудовыми коллективами после прихода к власти «новых хозяев жизни», Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации подтверждает свою решительную поддержку Ивану Ивановичу Казанкову.

ЦК КПРФ выражает возмущение произволом, чинимым по отношению к И.И. Казанкову со стороны ряда конкретных лиц, находящихся в руководстве Республики Марий Эл.

Считаем недопустимым использование с целью унижения чести и достоинства заслуженного и уважаемого человека, каким является И.И. Казанков, правоохранительных органов Российской Федерации.

Мы официально обращаемся к президенту России с просьбой принять срочные меры воздействия на вдохновителей и исполнителей этого возмутительного и гнусного по своей сути факта.

ЦК КПРФ обращается к коммунистам, всем сторонникам партии с призывом развернуть массовую акцию протеста против чинимого по отношению к нашему товарищу Ивану Ивановичу Казанкову беззакония и произвола.

КПРФ приложит все свои силы, влияние и авторитет, чтобы честное имя и репутация нашего товарища остались незапятнанными.

Источник: Официальный сайт КПРФ

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий