Туристки из Коми подняли на уши всю Йошкар-Олу

Из-за того, что их отказались разместить на ночь в пансионате

Когда жительнице Усть-Усы Алене предложили от управления образования путевку в пансионат под Йошкар-Олой, радости ее не было предела. Еще бы, для ребенка – бесплатно, для нее самой – лишь 60 процентов от стоимости! Конечно, не Турция, и даже не Анапа, но все равно – речка, свежий воздух, дочку все равно на лето вывозить куда-то надо, почему бы и не съездить. Но, оказалось, не зря говорят: бесплатный сыр только в мышеловке.

Таких же, как Алена набралась целая группа из 50 человек. Почти все – с детьми из таких же сел Усинского района. В понедельник они приехали в «Каменную речку», пансионат недалеко от столицы Марий Эл. И тут начался настоящий ад!

На ресепшене их отказались заселять. Оказалось, что в их номерах еще живут люди. Усталым и голодным им предложили переночевать в соседнем пансионате «Подснежном».

Когда наши земляки туда приехали, они ужаснулись! Условий никаких! Ни телефона, ни горячей воды! Как в таком номере с ребенком? Даже не ополоснуться с дороги! Поэтому половина туристов отправилась на такси в Йошкар-Олу в гостиницу. Среди них была и Алена с подругой. Приехав, они сразу сели на телефон. Кому они только не звонили! Обзвонили все местные СМИ, дошли вплоть до заместителя Правительства Республики Марий Эл!

Утром все туристы опять собрались в «Каменной речке». Места в пансионате были, но только для половины группы. Алене с подругой руководство пансионата предложило отправиться в обратно в «Подснежный», откуда они сбежали ночью. Возмущенные девушки позвонили в Усинск в управление образования.

— Там нам посоветовали не привередничать, жить там, где им предлагают, — говорят туристки.

В самом Управлении образования Усинска  разводят руками:

— Ничего страшного не произошло. Просто в то время, когда приехала наша группа, там была пересменка, — говорит специалист управления образования Усинска Ольга Погожева. — Разные накладки случаются. Всех отдыхающих попросили провести одну ночь в другом пансионате. Все согласились, кроме двух молодых мамочек. На сегодняшний день, все туристы заселены в «Каменную речку».

Алена и ее подруга решили не заселяться в пансионат и сегодня-завтра  вернутся домой. Сразу по возвращению они собираются обратиться к адвокатам и потребовать с пансионата и с управления образования компенсацию за испорченный отпуск.

Регина ХУСАИНОВА

Источник: Комсомольская правда

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий