В Марий Эл закроют еще 11 школ

В одной из марийских школК новому учебному году в Марий Эл планируется закрыть 11 школ. Эти мероприятия проходят в рамках «оптимизации сети образовательных учреждений».

Всего в Марий Эл после нынешнего сокращения останется 297 школ — 272 муниципальных и 25 республиканских.

Сейчас Управление Роспотребнадзора по Марий Эл проводит плановую проверку школ перед началом учебного года в 12 муниципальных образованиях. В пяти других районах – Юринском, Горномарийском, Куженерском, Волжском и Сернурском – она пройдет в конце июля — начале августа.

Сейчас готовы к занятиям и приняты специалистами Управления Роспотребнадзора по Марий Эл 57 школ, или 19,2 процента от общего числа. В том числе, в Звениговском (7 школ), Оршанском (5), Советском (16), Горномарийском (5), Куженерском (1), Параньгинском (6), Моркинском (13), Медведевском (3) районах и одна в Йошкар-Оле.

В общеобразовательных школах Марий Эл ведутся работы по подготовке котельных, тепловых узлов, промывке и гидравлическому испытанию систем отопления, проходят ревизию и ремонтируются системы водоснабжения и канализации, а также системы освещения, устанавливаются софиты, уровни искусственной освещенности доводятся до гигиенических нормативов, приобретается школьная мебель.

Источник: News.vMariEl.ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий